Terminal design group (terminal_design) wrote,
Terminal design group
terminal_design

Terminalizm



В культурном центре Красное знамя 26 ноября 2014 года в Петербурге завершилось дизайн-событие Terminalday7. Однодневную инсталляцию посетило более 150 человек наших друзей и заказчиков.




Мы представили на суд публики инсталляцию «Терминализм», где каждый присутствующий смог приобщился к языку художников, поучаствовать в создании коллективных полотен, поиграть со световыми эффектами, заключая в черно-белые картины собственный силуэт.




Дизайн-группа «Терминал дизайн» продемонстрировала фильм Terminalizm, посвященный возникновению нового художественного языка и кропотливой творческой работе его создателей.



Владимир Золотцев в тот вечером был диджеем.


Александр Тимофеев, председатель Санкт-Петербургского Союза Дизайнеров сказал, что Терминализм по праву можно считать отдельным направлением в графике, который найдет своих последователей и продолжателей. «Я рад, что благодаря таким коллективам появляется новая семантика графического языка, что подобные идеи выливаются в конкретные результаты, такие как инсталляция Terminalday. Подобные мероприятия существуют и для возникновения последующих идей и будущих направлений в живописи и дизайне».



По словам Ивана Куликова, руководителя коллектива терминалистов, самое главное в данном художественном направлении — это коллективное начало. Терминализм — это тот язык коллективного самовыражения, метод, основанный на ритме, которым мы описываем окружающие нас вещи. «В Терминализме, копируя один и тот же символ-термин, каждый человек изобразит его по-своему, вложит особый смысл и характер. В отличии от сложной каллиграфии, где нужно учиться годы. Причем не факт, что рисунок дилетанта будет хуже того кто занимался этим долго» — пояснил Кирилл Петров.




После сказанных слов гости перешли к неофициальной части мероприятия, где разговор про Терминализм был продолжен.









Друзья, мы благодарим всех, кто пришел на наш праздник! Всё было просто замечательно.









Огромное спасибо Анне Кипень за отличные фотографии и хорошее настроение. Аня — Вы супер!



Мы были рады видеть огромное количество детей на нашем мероприятии.




Терминализм зародился и будет жить. До следующего года, друзья, и увидимся на Terminalday8!





Tags: terminalday7, terminaldesign, terminalizm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments